quinta-feira, maio 20, 2010

FOCACCIA



Ingredientes:

400 g farinha de trigo
30 g fermento biológico
1 colher de chá de sal
1 colher (sobremesa) açúcar
1 ovo250 ml leite morno
Sal grosso
1/4 xícara de azeite
Alecrim
Cobertura:2 tomates sem pele picados100 g mussarela ralada1/2 xícara azeitonas picadas1 colher de alcaparrasOrégano e manjericão.


Modo de Preparo:

Junte a farinha com o leite morno, misturado com o fermento, o sal e açúcar
Misture bem e acrescente o ovo, depois de bem amassado deixe repousar por 15 minutos
Abra a massa e coloque em assadeira ou prato de vidro para pizza, untado com azeite faça pressão com os dedos por toda a massa, regue com o azeite, o sal grosso e alecrim.
Leve para assar por 15 minutos, retire do forno e acrescente a cobertura
Volte ao forno para terminar de assar
Se desejar acrescente peperoni
Fica forte mas muito gostoso.

Adorava comer a que Salatiel fazia...muuuuuuuuuuuita boa!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

HTML