terça-feira, junho 08, 2010

Bruschettas Italianas


Ingredientes:
1 bisnaga de pão italiano
4 tomates sem sementes bem picadinhos
2 dentes grandes de alho grandes e inteiros
200 ml de azeite
1 maço de manjericão fresco em folhas
parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Fazer:
Fatie o pão em fatias grossas (1 cm) e asse-o rapidamente, mantendo o seu meio ainda macio. Retire do forno e esfregue o dente de alho inteiro em cada fatia. Leve ao forno novamente por apenas alguns segundos. Reserve aquecido. Despreze a água dos tomates e misture azeite, manjericão e tempere a gosto. Coloque uma porção (1 colher de sopa) sobre cada fatia. Decore com folhinhas de manjericão como na sugestão do Portal Gastronômico http://www.chefachef.com.br/ Sirva imediatamente com um bom vinho toscano!

Bom apetite! Eu adooooooooooooooro e já fiz.


Toque: bruschetta (se lê brusqueta) é de origem italiana. Criada pelos camponeses das regiões de Lazio e Abruzzo, a receita era uma forma de aproveitar as sobras de pães do dia anterior. Tão apreciada, caiu logo no gosto de todos os italianos e também de outros povos, se tornando um antepasto indispensável na culinária mediterrânea. Existem muitas variações de bruschettas, basta escolher a guarnição de sua preferência e seguir a mesma receita. Se usar queijos, aqueça as bruschettas até os mesmos derreterem e sirva logo em seguida
 Eu adoro fácil de fazer e muuuuuuuito gostosa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

HTML